Путь наш светел?

Достигнув его, они уже не смогут остановиться...

Previous Entry Share Next Entry
Итоги — 2014
kva_v_kube
Лошадь, символизировавшая этот год, мчалась так быстро, что порой терялось ощущение времени.
Но несколько личных забегов запомнить всё-таки удалось.


— Нет, должны быть только люди!


... Потребитель из меня сомнительный — копить мне нравится больше, чем тратить. Весной, правда, я поддался всеобщей истерии о том, что же делать со сбережениями, и купил квартиру. Теперь большая часть денег идёт на её ремонт и обустройство. ...

Морозные поиски, сумасшедшие риэлторы и путешествующие продавцы. Спасение людей, трогательные обои и не те шрифты. Чего только не было за эти двенадцать месяцев. В итоге — всё вовремя и к месту. Кроме, разве что, оказавшегося в дефиците холодильника.


Превращение медиа в города



Ещё к концу 2013-го аспирантура внезапно превратилась в тлен. Спустя год после утверждения темы диссертации у нас вдруг поменялась кафедра, и оказалось, что мои нишевые медиа и «девичьи университеты», в которых я собирался защищаться, больше не годятся. Скандалить настроя — на удивление — не оказалось, но и идти по пути наименьшего сопротивления не хотелось. В итоге наш куратор до сих пор задаётся вопросом, что же такое «умные» города, про которые я пишу, и бывают ли они глупыми.

Радует лишь, что диссертация всё-таки послужила поводом наконец-то оценить все возможности MOOC. За последние четыре месяца успел пройти (а не только начать) сразу два курса — Designing Cities и Future Cities — и теперь жду новых.


Страхи в надежде



Атака на медиа затронула не только аспирантуру, но и работу. К середине года наш ламповый Hopes & Fears вернулся к истокам и вновь стал разделом The Village. К тому времени весь мир уже начал сходить с ума, и мои любимые Маск, Цукерберг и искусственный интеллект уступили место Набиуллиной, Кудрину и закрывающимся «Макдоналдсам». Задав тренд новостям рекордов, осознал схожесть профдеформаций в криминальной и биржевой хронике, а вечером 31 декабря закрыл трансляцию, пропагандируя перфекционизм.


Нормы, идеалы и одержимость



Осенью вновь убедился, что идеальное нельзя тащить в норму, а самое интересное граничит с безумием. Но от того и весело — так хотя бы живёшь. «С вами можно в разведку, а я хочу — в омут. Я хочу — в омут».

Как всегда, всё засекретил, поэтому на всякий случай напоминание хотя бы самому себе — чай, Нарния и рисование.

Obsession makes everything possible.

stop-go

Фоновая загрузка

Занятие года: Кинопереговоры с Белгородом
Музыка года: Концерт «Би-2»
Сериал года: «Мыслить как преступник»

?

Log in

No account? Create an account