Путь наш светел?

Достигнув его, они уже не смогут остановиться...

Дьявол внутри
kva_v_kube
— Единственный человек, мешающий тебе, ты сама. Пора избавиться от него.

Посмотрел «Черного лебедя».

Общее впечатление:
Атмосфера прогрессирующей шизофрении на высоте. Страшнее ужастиков.
Влюбился в сцену превращения в Черного лебедя. Пересматриваю и смакую.

Разочарование:
Превращение в Черного лебедя – результат слабости, а не силы.




Вывод:
Перфекционизм + самоудержание = та самая шизофрения.

Вопрос недели:
Стоит ли полное совершенство собственной психики?
Вообще чего-нибудь стоит?

Ключевой вопрос
kva_v_kube
— А чего ты приехал?

Про 14-ое
kva_v_kube
Немец говорит, что не слышал о Дне сумасшедших в Германии.
Зато я слышал о нем в наушниках.
О вас всех.

–130
kva_v_kube
Оказаться финном и – почти подзамочно – уехать в Германию с фотографом.

Что я рисую чаще всего?
kva_v_kube


Рисование светом в деталях
kva_v_kube
Скоро появится подробный пост об учебном процессе в медиа-школе в Финляндии, а пока побалую вас видео.
Закончили второй мастер-класс. Изучали нестандартные техники съемки.
Взялись смешивать рисование светом и HDR-фотографии. И оживлять это всё.
Кажется, получилось. :)



Когда потеплеет, скорее всего, попробуем еще что-нибудь в таком же духе состряпать.

Внутренности атмосферы
kva_v_kube
Демоны вырываются наружу.
Скручивают, ломаются.
И кричат сиренами:
Сhange your taste in men.

Музыка вечера
kva_v_kube
 Пульсации Brainstorm'a вечером 3-го января.

Ты уходил, не успел проститься.
Так далеко, только мне все равно не получится забыть.

И видит Бог, что в плену у дорог одному не стоит быть.

Свободный Эпифаний. Часть первая, бытовая
kva_v_kube
В Финляндии сегодня национальный праздник, каким-то образом связанный с Рождеством, поэтому магазины, банки, университеты не работают. А это значит, что у меня есть время рассказать, что уже увидел, услышал, заметил. Начну с бытовых моментов, потом поведаю об учебе.

О поездке

Уехал я почти под бой Курантов, а точнее сутками позже. Народ попался адекватный – празднований на весь поезд не было. А я почти всю дорогу высыпался за прошлый год, изредка порисовывая дизайн сайта в блокноте. :)

В Питере я уселся на бывшего «Репина» и поехал в Хельсинки. Граница далась легко, а это значило, что с собой можно было брать куда больше еды. Но что ж поделать. Пока ехал до Хельсинки увидел зимнюю радугу, а окрестности очень напоминали среднюю полосу России.

В Хельсинки чуть не сошел с ума, выбирая, на каком языке спрашивать, как пройти до автобусной станции. На вокзале и русских уйма, и финны кругом, и кто-то на английском шпарит. В итоге каким-то образом бесплатно проехал на метро до нужной мне станции, даже не поняв, как.

А там уже начался квест. Go downstairs, go downstairs. Но сколько бы я не спускался вниз, автобусная станция не появлялась. Потом оказалось, что она в здании торгового центра, на предпоследнем этаже. Ко всем автобусам ведут рамки с обозначением номера автобуса, а на самом автобусе можно увидеть, куда именно он идет. Один, ехавший до Тампере уже вот-вот отходил, но мне повезло и я разместился в соседнем, допросив водителя, доедем ли мы. В автобусе в полудреме я вслушивался в финскую речь водителя, чтобы понять, на какой именно bus station мы сейчас подъезжаем. Спустя почти три часа доехали до Тампере.

Там меня встретила моя тьюторша (tutors - студенты-волонтеры, которые сопровождают новичков) и ее подруга. Подруга три года учила русский, поэтому мы «пойдем без проблеми» до моего жилища. :)

В Лакунмаки-Уртикату мне вытащили мой survival kit с плоской подушкой, беее. Показали остановку, но я едва ее запомнил, поэтому на второй организационный день опоздал на 10 минут, пока искал остановку и выспрашивал водителя, доехал ли я уже. Кстати…

Об автобусах

На специальном сайте можно запросто ввести адреса начальной и конечной точки маршрута, а в ответ получить список автобусов, время их отправления с остановки и расстояние до нее. Но в самом автобусе приходится мучить водителя вопросом о том, когда же мне выходить, ведь остановки вообще никак не оглашаются. Но парочку маршрутов я уже почти запомнил, хехе.

А одна поездка стоит 2,5 евро. Вот и дорогой проезд в России. Но мы уже купили bus card’ы за 30 евро на месяц, поэтому меньше тратимся.

О соседях

Соседей у меня двое. Один – русский, который учится и работает в Финляндии уже третий год. Второй – дружелюбный француз, отводивший меня в первое утро тайными путями к остановке, с которой можно быстро доехать до главного корпуса. У каждого отдельная комната. Тут вспоминается Москва с 16-ю людьми на 4 комнаты. :)

О ключах

А точнее об одном, который открывает и подъезд, и квартиру, и комнату. Его нужно постоянно носить с собой даже в квартире, потому что можно не уследить и оставить комнату закрытой с ключом внутри нее. Поэтому действует принцип «рано-рано поутру ключ в карман скорей кладу».

Еще у нас есть электронный ключ от большинства дверей в университете. Но как вчера оказалось, он не всегда срабатывает в медийном корпусе. О нем расскажу в следующем посте, но некоторые уже в курсе его особенностей.

Всем привет и с наступающим Рождеством! ;)

Краткий Рататуй
kva_v_kube
Хотел расписать эту историю в подробностях, но Новый год поджимает, а салаты еще не съедены да и сумки не сложены.
Собственно история о сумках. Через пару дней я буду уже на Рататуе. Рататуй – упрощенное наименование ж/д вокзала с финского языка (собственного сочинения). А в Финляндию мне аж на пять месяцев – учиться анимации, видео, игрострою и веб-дизайну.



Уезжаю с 1-го на 2-ое.
Мурманск - СПб, СПб - Хельсинки, Хельсинки - Тампере.
3-го вечером буду на месте.

Всем пока.
Спишемся, увидимся и все такое. ;)

?

Log in

No account? Create an account